달천중학교 로고이미지

공지사항

2021년 북구청 지원 학교 교육경비 지원사업 운영 결과 안내
작성자 정선희 등록일 21.11.12 조회수 790

2021년도 북구 학교 교육경비 지원사업

느린학습자를 위한 자존감 향상 프로그램, 학생저자 되기!

두드림학교는 기초학력증진을 위해 학생들을 통합적으로 지원하여 학습동기를 북돋우고 자기 주도적 학습능력을 향상시키고자 하는 사업입니다. 본교는 울산 북구청의 학교 교육경비를 지원 받아 두드림학교 프로그램 중 책쓰기반을 운영하였습니다. 신청한 학생들을 대상으로 4월부터 10월말까지 운영하였으며, 식물 키우기, 그림책토론, 다양한 글쓰기 활동을 했습니다. 최종 결과물로 학생들이 자유롭게 쓴 글, 활동 시간에 작성한 글, 학생들이 직접 찍은 사진을 엮어 책을 출판하였습니다.

내년에도 자녀를 위한 맞춤형 학교지원 서비스를 통하여 학생들이 저마다의 꿈과 끼를 발휘할 수 있도록 노력하겠습니다. 지속적인 학부모님의 따뜻한 관심과 격려를 부탁드립니다.

완성된 책

이전글 학교도서관 2학기 도서 및 자료 추가 구입 목록(장서 확충 목적)