달천중학교 로고이미지

코로나19 대응 안전한 학교도서관 이용 안내
작성자 하나래 등록일 20.06.25 조회수 147

코로나19 대응 학교도서관 운영 안내

학부모님, 안녕하십니까?

항상 본교의 교육 활동에 관심과 지지를 보내주시는 학부모님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다. 본교 도서관에서는 교육부의 등교 수업 개시에 따른 학교도서관 운영 지침에 따라, 학교 내 다중이용시설인 학교도서관의 밀집도를 최소화하여 코로나19로 인한 감염 위험으로부터 학생들의 안전을 보호하기 위하여 도서관 이용 방법을 다음과 같이 변경하여 운영하고자 합니다. 아래 내용을 참고하시어 전학년 학생들이 등교개학 후에도 안전하게 도서관을 이용할 수 있도록 많은 관심과 지도 부탁드립니다.

도서관 이용 방법 변경

。(기존) 열람 및 대출 모두 가능

→  (변경 후) 대출만 가능 (도서관에 머무는 시간 최소화 유도)

(기존) 도서관 개방시간에는 언제나 이용 가능

→  (변경 후) 시간별 사전예약제운영

도서관 앞에 비치된 신청서에 명단 작성

최소한의 인원(시간별 5) 동시 이용 가능

(기존) 도서관 개방시간에 직접 반납 가능

→  (변경 후)  반드시 반납함을 통해서만 반납 (비대면 반납)

(기존) 반납된 도서는 즉시 재대출 가능하도록 정비함

→  (변경 후)  반납도서는 소독기간으로 인해 최소 1~2일간 재대출 불가함(책소독기 사용)

대출권수 및 기간 : 1214일 이내, 연체시 연체일만큼 대출 정지(기존과 동일함)

도서관 운영 일정

- 개방 날짜: 629() 11:30~15:30

- 현재 서가 증축 및 전체 도서 재배치 작업으로 인해 도서관 이용이 불가합니다.

도서관 이용 시 유의사항

- 전날 도서관 이용 신청서에 명단을 작성한 이용자만 이용 가능합니다.(시간별 5동시 입)

- 모든 이용자는 마스크 착용 및 손소독 후 입실하고 출입 대장을 기록합니다.

- 입실 후 2m 이상 거리를 유지하고, 대출한 도서는 타인과 돌려보지 않도록 합니다.

- 단체를 대상으로 기획된 도서관 행사는 인원 및 일정이 변경될 수 있습니다.

- 외부인(방문객) 등의 학교도서관 출입은 원칙적으로 금지합니다.

- 위 내용은 코로나 감염병 확산 및 이용 현황에 따라 변경될 수 있습니다.

- 기타 문의 : 도서관담당교사 052)710-4932

도서 검색 방법

- 아래 링크 및 QR코드를 통해 미리 대출 가능 여부를 확인하면 대출 시 소요되는 시간을 줄일 수 있습니다.

image0ㅇ1

이전글 2020학년도 교원능력개발평가 실시 및 2019학년도 결과 안내
다음글 2020년 울산학생 온라인 대토론 축제 참가 신청 안내